Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин рассказал о побочных эффектах «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что побочные эффекты после введения вакцины от коронавируса отечественного производства ограничиваются повышением температуры на пару часов, исходов летального характера на текущий момент не зафиксировано. Об этом он сообщил в пятницу, 4 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Все побочные явления нашей вакцины от коронавируса — лишь повышение температуры на пару часов. Летальных исходов нет и, надеемся, не будет», — сообщил российский лидер на встрече с руководителями мировых информационных агентств.

Ранее в ходе форума гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, что первые испытания будущей комбинации «Спутника V» с китайскими вакцинами могут пройти в арабских странах.

По его словам, коктейль вакцин является «очень актуальной темой». Месяц назад в научном сообществе стали говорить о том, о чем в РФПИ заявляли ранее, — именно коктейли вакцин лежат в основе эффективности и борьбы с мутациями, отметил Дмитриев.

Также глава РФПИ заявил, что одобрение российской вакцины против коронавируса во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — вопрос «пары месяцев». По его словам, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) в ходе исследования «Спутника V» не выявило критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части.

2 июня замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев рассказал, что «Спутник V» может быть одобрен ВОЗ и ЕМА в ближайшие месяцы.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир