Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Новый судоподъемный понтон ССП-200 передали ВМФ
Общество
В Рязанской области 25 октября объявили днем траура по погибшим при ЧП на заводе
Общество
Вильфанд рассказал о сохранении сильного ветра в Москве до ночи
Экономика
На пособия по временной нетрудоспособности выделят более 47 млрд рублей
Мир
Гильдия кинематографистов США призвала расследовать инцидент с Болдуином
Происшествия
Более 6 тыс. человек остались без электричества в трех регионах СЗФО
Экономика
Банкам выделят 60 млрд рублей на льготные кредиты предприятиям МСП
Происшествия
Стена Кремля лишилась одного из зубцов в результате сильного ветра
Общество
Правительство РФ распространит льготную ипотеку на частные дома
Общество
Российские вузы смогут перенести каникулы на нерабочие дни

Ряд стран обратились к РФ для признания сертификатов вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько стран, в том числе Венгрия, обратились к России для взаимного признания сертификатов вакцинации от COVID-19. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«В целом мы поддерживаем признание, с Венгрией готовы рассмотреть», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В этот же день глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт и Москва ведут переговоры о снятии всех ограничений на въезд туристов — венгерская сторона ждет от правительства РФ согласия на взаимное одобрение сертификатов о вакцинации.

Как только этот шаг будет одобрен, Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян. Сийярто выразил надежду, что Россия завершит процедуру признания сертификатов в ближайшее время.

Сам министр ранее был в числе тех, кто прошел вакцинацию российским препаратом, он уточнил, что чувствует себя хорошо. Кроме того, глава ведомства поделился планами выхода на новый этап сотрудничества между Россией и Венгрией — открытие в стране производства вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Также в пятницу глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев указал на стремление зарубежных стран производить препарат «Спутник V». Также он рассказал, что регистрация вакцины в ряде государств является «настоящей битвой».

1 июня семь стран Евросоюза начали выдавать сертификаты о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции. Документ является бесплатным, доступным в электронном и бумажном форматах, он призван облегчить въезд в страны ЕС.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Препарат был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и в мире вакциной от коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир