Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом рассказал о встречах Байдена во время первого зарубежного визита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден в июне проведет ряд встреч во время своей первой зарубежной поездки с женой в качестве президента Соединенных Штатов. Об этом 3 июня сообщили в пресс-службе Белого дома.

10 июня у американского лидера запланирована встреча с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, на которой они обсудят двусторонние отношения двух государств. В рамках поездки Байден также примет участие в саммите G7 в Корнуолле, который состоится 11–13 июня.

13 июня Джо Байден встретится с королевой Великобритании Елизаветой II в Виндзорском замке. Оттуда президент отправится в Брюссель, где 14 июня примет участие в саммите НАТО. Также он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить весь спектр двусторонних и региональных вопросов.

Находясь в Брюсселе, американский лидер примет участие в саммите США–ЕС 15 июня. Лидеры обсудят общую повестку дня для обеспечения глобальной безопасности в области здравоохранения, стимулирования восстановления мировой экономики и другие важные темы.

Затем Байден отправится в Женеву, где 16 июня пройдет его встреча с президентом России Владимиров Путиным. Находясь в Женеве, он также встретится с президентом Швейцарии Гаем Пармелином и министром иностранных дел Игнацио Кассисом.

Встреча американского и российского лидеров должна состояться в Женеве 16 июня.

В Кремле не ожидают полного решения всех разногласий и перезагрузки в отношениях России и США после первой встречи президентов двух стран. 25 мая вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что оба лидера нацелены провести результативные переговоры и восстановить диалоговые форматы между странами.

Читайте также
Прямой эфир