Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле ответили на предложение президента Вьетнама по вакцине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время общения с журналистами в четверг, 3 июня, заявил о том, что Россия и Вьетнам вскоре обсудят перспективы производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» во Вьетнаме.

«Я убежден, что установятся контакты с вьетнамской стороной с тем, чтобы обсуждать перспективы запуска производства», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, что в Кремле думают по поводу просьбы президента Вьетнама Нгуен Суан Фука о помощи в производстве препарата.

По его словам, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересован в сотрудничестве с другими странами по производству российской вакцины.

Как сообщало вьетнамское агенство VNA 2 июня, Нгуен Суан Фук попросил наладить производство российских вакцин от COVID-19 на территории Вьетнама. Президент высоко оценил успехи России в борьбе с распространением коронавируса и в разработке вакцин от него. Нгуен Суан Фук также от имени вьетнамского народа поздравил Путина и российский народ с наступающим Днем России.

Ранее в этот же день РФПИ, суверенный фонд Бахрейна Mumtalakat и «Биннофарм Групп» подписали соглашение о строительстве предприятия по производству вакцины от коронавируса «Спутник V» в Бахрейне.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир