Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутата выгнали с заседания парламента Танзании за обтягивающие брюки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Танзании депутата Михаэль Сихлве попросили покинуть заседание парламента из-за слишком обтягивающих брюк. Об этом в среду, 2 июня, сообщает BBC News.

Коллега женщины Хусейн Амар обратился к спикеру танзанийского парламента Джобу Ндугаи с призывом обратить внимание, как одета Сихлве. По его словам, на ней ярко-желтый топ и брюки и заявил, что одежда многих женщин вызывает насмешки у парламентариев.

Что конкретно не устроило Амара в наряде его коллеги, он не уточнил, однако процитировал правила, согласно которым женщинам в парламенте Танзании запрещается носить слишком облегающие брюки.

Спикер парламента республики согласился с Амаром и попросил Сихлве покинуть заседание.

«Иди хорошо оденься, а потом присоединяйся к нам снова», — сказал он женщине, которая после этого покинула зал заседания.

Отмечается, что после случившегося группа, возглавляемая депутатами Жаклин Нгоньяни и Стеллой Маньяни, назвала произошедшее несправедливостью и подчеркнула, что с одеянием Сихлве всё было в порядке.

В феврале депутата парламента Новой Зеландии Равири Вайтити, представляющего партию коренного народа маори, выгнали из зала заседания из-за отсутствия галстука.

Сообщалось, что депутат пришел на заседание парламента с традиционным украшением из зеленого камня вместо галстука. Когда он попытался задать вопрос, спикер палаты представителей Тревор Маллард сказал, что вопрос ему могут задать только парламентарии с галстуком. После нескольких попыток высказаться Вайтити выгнали из зала.

Читайте также
Прямой эфир