Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач-диетолог предупредила россиян о вреде кваса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала максимально допустимое количество кваса в сутки и предупредила о возможной опасности напитка.

Как рассказала специалист в беседе с «РИА Новости» во вторник, 1 июня, в день без вреда для здоровья можно выпивать до полулитра кваса. В большем объеме он может задерживать жидкость в организме и провоцировать отеки, а для людей с высоким давлением это вредно.

Медик отметила, что особенностью кваса является его повышенная кислотность, поэтому его не стоит пить при наличии камней в почках или желудочном пузыре, а также при язве, гастрите и заболеваниях печени.

«Если поставлен такой диагноз, квас может вызвать обострение, изжогу, воспаление слизистой в нижних отделах пищевода», — приводит слова врача телеканал «Звезда».

Кораблева добавила, что квас также не рекомендуется пить людям при болезнях кишечника, в частности, при колите. Отказаться от этого напитка стоит также беременным и кормящим женщинам, поскольку в нем присутствует небольшой «градус» — до 1,2%.

27 мая сообщалось, что онлайн-сервис доставки продуктов и товаров «СберМаркет» в преддверии летнего сезона подсчитал, сколько будут стоить разные виды окрошки в 2021 году, если готовить блюдо самостоятельно. Так, в результате подсчетов было установлено, что традиционный рецепт окрошки из кваса, картофеля, колбасы, яиц, огурцов, редиса и зелени в 2021 году будет стоить 521 рубль на порцию на 4–5 человек.

Читайте также
Прямой эфир