Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмен США предложил вернуть санкции против газопровода СП-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгрессмен Соединенных Штатов республиканец Фред Келлер внес в американский парламент законопроект, подразумевающий немедленное восстановление санкционного пакета в отношении проекта газопровода «Северный поток – 2». Об этом в среду, 2 июня, рассказали в офисе политика.

«Президент США Джо Байден на каждом шагу стремится уничтожить энергетическую независимость Америки, результат — резко растущие цены на энергию, уничтожение кормящих семьи рабочих мест в энергетике и ослабленная позиция [США] на глобальной арене», — цитирует сообщение американского конгрессмена телеканал РЕН ТВ.

Уточняется, что в настоящий момент перспективы соответствующего законопроекта остаются неизвестными.

Накануне, 1 июня, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил о том, что президент России Владимир Путин положительно оценил решение американских властей отказаться от санкционного давления в отношении проекта «Северный поток – 2».

Ранее, 26 мая, президент США Джо Байден назвал ограничительные меры на данном этапе против газопровода контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, поскольку проект практически завершен.

В свою очередь, член комитета бундестага Германии по международной политике Вальдемар Гердт заявил, что решение Байдена напрямую связано с твердостью позиции ФРГ в отношении реализации газопровода.

Он уточнил, что Германия четко дала понять Соединенным Штатам, что в случае остановки строительства газопровода американская сторона потеряет страну в лице союзника в Европе.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США.

Читайте также
Прямой эфир