Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча стран ОПЕК+ назначена на 1 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны-члены ОПЕК+ планируют провести следующую встречу 1 июля, сообщается в пресс-релизе по итогам прошедшего заседания, опубликованного сайте организации во вторник, 1 июня.

«Восемнадцатое совещание министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, запланировано на 1 июля 2021 года», — говорится в сообщении.

Также альянс подчеркнул необходимость продолжить консультации и тщательный мониторинг рынка, а также ежемесячно проводить встречи профильных стран ОПЕК и ОПЕК+.

Ранее, 12 мая, сообщалось, что страны ОПЕК+ в прошлом месяце выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 114% от плана.

Отмечалось, что добыча в России превысила цель на апрель на 140 тыс. барр. в сутки. Таким образом, исполнение сделки составило 91%. Рост объясняется увеличением совокупной добычи «Роснефти», «Башнефти» и «Славнефти».

1 апреля министры стран ОПЕК+ договорились о наращивании объемов добычи нефти в течение трех месяцев. В ходе встречи вице-премьер России Александр Новак рассказал, что дефицит на нефтяном рынке достиг 2 млн барр. в сутки, запасы снижаются.

Подводя итоги встречи представителей стран альянса, Новак подчеркнул, что Россия собирается восстановить оставшийся объем нефтедобычи в рамках ОПЕК+ равномерно в течение трех месяцев.

Читайте также
Прямой эфир