Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Без поражений 50 побед: как Мейвезер превзошел Пакьяо и Альвареса

Американца ждет новый вызов — поединок против популярного блогера Логана Пола
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Непобежденный американец Флойд Мейвезер 7 июня рано утром по московскому времени проведет в Майами (США) боксерский поединок с известным блогером Логаном Полом. Флойд — один из величайших боксеров в истории, а Логан — блогер, который занимается боксом. С другой стороны, это будет выставочный бой, а у таких схваток могут быть секретные правила. Кто знает, какой сюрприз нас ждет в ринге? Гонорары не разглашаются, но Мейвезер в нескольких интервью дал понять, что рассчитывает получить не меньше $100 млн. Пол же в интервью TMZ заявил, что был бы рад столько заработать, но считает это маловероятным. В США бой будет транслироваться на канале Showtime, стоимость одной платной трансляции — $49,99. В России схватку Мейвезера с Полом можно будет посмотреть бесплатно на телеканале РЕН ТВ.

Поединок пройдет в формате выставочного боя из восьми раундов по три минуты каждый. Если победитель не будет определен досрочно (нокаутом или техническим нокаутом, также возможна дисквалификация в случае грубого нарушения правил), то выбор сделают судьи.

Флойд Мейвезер — экс-чемпион в пяти весовых категориях, бывший лидер рейтинга pound-for-pound и самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Непобежденный боксер (50 побед и ноль поражений) официально завершил профессиональную карьеру в августе 2017 года после того, как выиграл техническим нокаутом у суперзвезды ММА Конора Макгрегора. В декабре 2018-го Мейвезер вернулся на ринг, быстро нокаутировав кикбоксера Теншина Насукаву. Правда, тот бой не внесен в статистику Флойда и считается выставочным.

Мотивация для очередного возвращения очевидна — конечно же, деньги. Как всем известно, их никогда много не бывает — даже для Флойда, чье состояние (по его словам) на сегодня превышает миллиард долларов. Стриптиз-бар в Вегасе и промоутерская компания TMT Promotions, похоже, не приносят желаемый доход боксеру-миллиардеру. Флойду пошел 45-й год. Судя по его Instagram, он держит себя в форме — постоянно тренируется у себя в зале в Лас-Вегасе.

Логан Пол — американский блогер и актер. На канал Пола на YouTube подписаны более 23 млн пользователей. Также у него 19,4 млн подписчиков в Instagram и 12,2 млн в TikTok. В прошлом году доход Логана от видеороликов составил около $20 млн.

В августе 2018 года Пол в британском Манчестере провел боксерский бой с другим блогером-миллионником — KSI. Бились в шлемах, что никак не сказалось на интересе к поединку. Шоу собрало огромную аудиторию на YouТube, а блогеры заработали очень большие деньги: по оценкам СМИ, по $75 млн каждый (правда, KSI утверждает, что в несколько раз меньше). Итог — ничья. В ноябре 2019-го в Лос-Анджелесе состоялся реванш, в котором победу раздельным решением судей одержал KSI. Оба к тому времени получили боксерские лицензии, так что бой был профессиональным.

В преддверии поединка между Флойдом Мейвезером и Логаном Полом «Известия» решили вспомнить самые крутые и значимые бои в карьере профессионального боксера.

Мейвезер – Диего Корралес

В январе 2001 года Флойд вышел на ринг против непобедимого на тот момент и очень сильного Корралеса. Мало кто решался выделить фаворита, но в течение боя Мейвезер полностью доминировал над своим соотечественником и пять раз посылал его в нокдаун. Корралес смог продержаться до десятого раунда, когда после очередного нокдауна угол Диего решил выбросить полотенце.

Мейвезер – Артуро Гатти

В июне 2005 года Флойд вышел на ринг против чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC Артуро Гатти. В конце первого раунда Мейвезер грязным нарушением правил прижал локтем Гатти к настилу, после чего канадец остановился из-за невнятного поведения рефери и Мейвезер, воспользовавшись ситуацией, отправил соперника в нокдаун. Гатти поднялся с ринга и был возмущен поведением противника, а также бездействием судей. Бой продолжился, но Артуро уже не смог отойти от этого шока. Мейвезер имел колоссальное преимущество во всех последующих раундах — после окончания шестого угол Гатти отказался от продолжения. После этого Мейвезер поднялся в полусредний вес.

Мейвезер – Оскар Де Ла Хойя

В мае 2007 года Мейвезер вышел на ринг против еще одного своего соотечественника, знаменитого и очень сильного чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC Оскара Де Ла Хойи. Фаворитом в этом бою был Мейвезер, но неожиданно для всех Де Ла Хойя смог навязать серьезную борьбу. Он раз за разом выбрасывал многоударные комбинации и постоянно доставал Флойда. В отличие от большинства соперников Мейвезера, Оскар не проваливался. Во второй половине боя Флойд сам бросался в атаку. После девятого раунда выносливость Оскара села, хотя и Мейвезер тоже заметно устал. 10-й и 11-й раунды были равными, но чуть лучше выглядел Флойд. В конце 12-го Оскар провел серию в голову, Мейвезер не стал защищаться и вступил в открытую рубку, пропустив пару хороших ударов. В итоге судьи отдали победу Флойду, который стал чемпионом в пятой весовой категории. При этом многие эксперты отметили, что столько Мейвезер не пропускал за всю свою карьеру.

Мейвезер – Сауль Альварес

В сентябре 2013 года Флойд встретился в бою с чемпионом в первом среднем весе Саулем Альваресом. Поединок стал самым кассовым на тот момент в истории бокса, и собрал более $150 млн. Мексиканец ничего не смог противопоставить опытному американцу, и Мейвезер перебоксировал Альвареса, владея преимуществом почти во всех раундах. Несмотря на тотальное доминирование Флойда, судейское решение всё же было не таким однозначным — двое отдали предпочтение Мейвезеру, а в протоколе третьего рефери был выставлен ничейный результат. Это поражение стало первым для Альвареса на профессиональном ринге.

Мейвезер – Мэнни Пакьяо

В мае 2015 года состоялся самый ожидаемый бой современности между Флойдом и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Еще до начала его назвали боем века, но, как это часто бывает, в схватке двух первоклассных мастеров, которые не дают друг другу показать всё лучшее, что они демонстрируют в поединках с другими соперниками, схватка получилась не самой зрелищной. Она, скорее, напоминала высокоскоростную «шахматную партию». Первые два раунда прошли в разведке и точнее в своих действиях был Мейвезер. Начиная с третьего раунда Пакьяо удалось перехватить инициативу, и уже в четвертом филиппинец провел хорошую контратаку, которая встряхнула Флойда, заставив того закрыться в блоке возле канатов. Но развить успех Мэнни не сумел.

В целом бой получился довольно конкурентным и близким, с не столь большим, но достаточным для победы преимуществом Мейвезера. Большинство фанатов и любителей бокса поединок сильно разочаровал. На послематчевой и последующих пресс-конференциях Пакьяо заявлял, что за три недели до боя у него произошел разрыв одной из связок правого плечевого сустава. Этот бой стал самым прибыльным за всю историю бокса. Мейвезер получил $300 млн, а Пакьяо — $150$ млн. И это без учета продаж телевизионных трансляций. Общий доход от боя составил больше полумиллиарда долларов.

Читайте также
Прямой эфир