Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный флот анонсировал стратегические учения в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северный флот 1 июня сообщил о планах провести осенью стратегические учения в Арктике и межвидовые учения, направленные на обеспечение безопасности Северного морского пути.

«Это учение станет главной проверкой готовности сил и войск межвидового стратегического объединения к выполнению задач по своему предназначению», — сообщили в пресс-службе флота.

Отмечается, что группа кораблей и судов обеспечения флота с морской пехотой совершит десятый поход по морям Северного Ледовитого океана и проведет несколько десантных операций на островах и континентальном побережье российской Арктики.

1 июня празднуется День Северного флота. Главнокомандующий ВМФ России, адмирал Николай Евменов поздравил весь личный состав и ветеранов СФ с этим событием.

Евменов отметил, что безопасность в Арктике сейчас является приоритетом. В связи с этим продолжатся развитие арктической инфраструктуры, а также проведение военных учений на различных уровнях взаимодействия — межвидовом, межфлотском.

Ранее, 11 мая, в Минобороны РФ рассказали «Известиям», что ведомство намерено усилить Северный флот новейшей стратегической субмариной проекта 955 «Борей». Ведомство пересматривает планы по распределению кораблей, которые войдут в строй в ближайшее время.

До этого, в марте, состоялась комплексная арктическая экспедиция «Умка-2021». Она прошла в районе архипелага Земля Франца-Иосифа. В ней участвовали более 600 военнослужащих и исследователей, а также около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

Читайте также
Прямой эфир