Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миротворцы РФ провели акцию в Нагорном Карабахе ко Дню защиты детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские миротворцы провели акцию гуманитарной помощи в населенном пункте Мартуни Нагорного Карабаха, приуроченную к Международному дню защиты детей. Об этом во вторник, 1 июня, сообщила пресс-служба российского Министерства обороны.

Соответствующая акция была проведена в администрации районного центра и двух школах Мартунинского района.

По причине перебоев электричества, зафиксированных в регионе Нагорного Карабаха, представители российского миротворческого контингента передали районной администрации необходимое электрооборудование, а в ходе посещения школ и детских садов миротворцы снабдили медицинские кабинеты фельдшерскими наборами и аптечками с необходимыми лекарствами и перевязочными средствами.

«Сегодня была проведена акция по выдачи администрации районного центра Мартунинского района необходимого оборудования для бесперебойного электроснабжения всего поселка, так как до этого были большие проблемы. Сегодня эта проблема будет решена. <...> В этом же районе была проведена акция в двух школах по выдаче фельдшерских наборов и необходимого медицинского инструмента», — поделился офицер Гуманитарного центра реагирования Руслан Иванов.

Ранее, 25 мая, стало известно о том, что российские миротворцы продолжают реализацию контроля за соблюдением режима прекращения огня на территории Нагорного Карабаха. Представители миротворческого контингента России в том числе занимаются обеспечением безопасности движения автомобилей, перевозки продуктов и товаров по Лачинскому коридору.

17 мая министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном. В ходе переговоров министры обсудили двустороннее сотрудничество и обстановку в Нагорном Карабахе.

В начале мая исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе является прочной гарантией безопасности. Он также подчеркнул роль президента России Владимира Путина в достижении мира в регионе.

Конфликт в Нагорном Карабахе завершился 10 ноября 2020 года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ также предусматривал введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Прямой эфир