Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии опубликовали фото купания Лукашенко в Черном море в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Telegram-канал «Пул Первого» опубликовал 30 мая кадры купания президента Белоруссии Александра Лукашенко в Черном море во время визита в Сочи.

«Всем озаботившимся: президент Беларуси принял приглашение своего российского коллеги [Владимира Путина] искупаться в Черном море», — говорится в сообщении.

Отмечается, что температура воды на тот момент составляла плюс 16 градусов.

Искупаться в Черном море белорусскому лидеру предложил Путин во время морской прогулки 29 мая.

Тогда же лидеры провели переговоры в неформальной обстановке и договорились о втором транше госдолга для Белоруссии.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, перечисление транша ожидается до конца июня. Также Путин и Лукашенко поручили министерствам транспорта двух стран организовать «все аспекты» воздушного сообщения с учетом наступающего периода отпусков и большого количества граждан Белоруссии, желающих приехать на Черноморское побережье России.

Кроме того, Лукашенко в деталях рассказал Путину о ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в минском аэропорту, произошедшей 23 мая. Также были затронуты вопросы дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия двух стран и борьбы с пандемией коронавируса.

Лукашенко прилетел в Сочи 28 мая. В первый день его визита состоялись длительные официальные переговоры с российским лидером. Они продолжались более пяти часов.

Как рассказал представитель Кремля, во время переговоров лидеры обсуждали в основном развитие торгово-экономических отношений. Кроме того, Путин и Лукашенко затронули вопросы совместной борьбы с пандемией COVID-19, инцидент с самолетом Ryanair, восстановление авиасообщения между странами.

Читайте также
Прямой эфир