Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Мир
CNN узнал о получении китайскими хакерами доступа к перепискам политиков США
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
В Германии 16 человек пострадали при пожаре в центре временного размещения
Армия
Расчет БПЛА «Орлан-10» обнаружил пехоту ВСУ и скорректировал удар артиллерии
Происшествия
В Ростове школьник оказался в реанимации после удара током на крыше поезда
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Спорт
Российская команда выиграла международный турнир «Битва роботов»
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Армия
Женщины-медики группировки войск «Запад» рассказали о работе в зоне СВО
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Спорт
«Тоттенхэм» разгромил «Манчестер Сити» в матче чемпионата Англии
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Застрявшему между скалами в Австралии туристу ампутировали ногу
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Глава минобороны ФРГ указал на увеличение масштаба украинского конфликта
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Эндокринолог заявила о риске рака из-за пластиковой посуды

0
Фото: ТАСС/dpa/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог Анна Гончарова рассказала об опасности развития онкологических заболеваний из-за пластиковой посуды.

По ее словам, длительное хранение еды в пластиковой посуде чревато попаданием вредных веществ в пищу, а впоследствии и в человеческий организм. Таким образом, по мнению специалиста, увеличивается риск развития аллергических реакций и онкологических заболеваний.

Гончарова объяснила, что любой пластик способен проникать в окружающую его среду и способствовать ее окислению. В наибольшей степени этому влиянию подвержены жиросодержащие продукты. Так, потребители могут обратить внимание, что купленные контейнеры с корейской морковью часто окрашиваются в оранжевый цвет.

«Это не только проникновение моркови в пластик, но и обратное проникновение компонентов контейнера в пищевой продукт. Чем дольше было соприкосновение, тем больше продуктов вредных для организма человека будет проникать в состав пищевых продуктов», — подчеркнула эксперт в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

В зависимости от разновидности пластика он может быть менее и более вредным, однако не существует полностью безопасной вариации материала, подчеркнула специалист.

Пластиковая посуда является фактором не только учащения аллергических реакций, но и общего снижения состояния здоровья граждан, считает Гончарова. Врач посоветовала отказаться от применения такой посуды для длительного хранения или разогревания пищи.

Ранее в этот же день вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что власти в РФ готовят запрет на использование неперерабатываемых материалов, в частности ватных палочек и пластиковой посуды. Она добавила, что в оборот планируется вовлекать до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

В марте стали известны результаты опроса, в соответствии с которыми за отказ от использования пластиковой посуды выступили 82% россиян.

Читайте также
Прямой эфир