Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Диетолог рассказала о пользе разгрузочных дней

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведение разгрузочных дней, подразумевающих уменьшение потребления пищи на 500 ккал, позволяет снизить массу тела и аппетит, избавиться от отечности, а также улучшить самочувствие и работоспособность. Об этом в среду, 19 мая, рассказала диетолог Екатерина Бурляева.

«Как правило, уменьшается масса тела. И снижается аппетит — организм уже привыкает получать меньше. Уменьшается отечность, увеличивается работоспособность, ощущается легкость, в целом человек чувствует себя лучше», — сказала специалист по питанию в комментарии порталу «Здоровое питание».

По ее словам, разгрузочные дни также подразумевают отказ от ряда продуктов, повышающих секрецию желудочного сока. В подобные дни предпочтительно строить рацион с соотношением белков, жиров и углеводов как 1:1:3 соответственно.

Калорийность на разгрузочные дни определяется в индивидуальном порядке: как правило, от суточного объема отнимается 500 ккал. В среднем нормальным считается потребление около 1500 калорий для женщин и 2000 для мужчин.

По словам эксперта, проведение разгрузочных дней производится на регулярной основе, но в зависимости от условий, в которых находится человек. Так, разгрузить желудок дома можно 1–2 раза в месяц, в то время как провести подобную процедуру в больнице допускается 1–2 раза в неделю.

Однако эксперт указала, что нежелательно устраивать разгрузочные дни слишком часто, поскольку это может отрицательно сказаться на здоровье.

Бурляева обозначила три основных правила проведения разгрузочных дней: первое подразумевает отсутствие большой физической нагрузки, чтобы избежать снижения мышечной массы. Второе правило — сопровождать дефицит потребляемой пищи необходимым количеством жидкости, который, согласно общим рекомендациям, составляет 1,5–2 л чистой воды в сутки. Также не следует начинать разгрузку, если человек понимает, что он не сможет довести ее до конца: например, на вечер запланирована встреча с друзьями, отчего есть большая вероятность нарушения режима.

Ранее, 23 мая, диетолог Елена Кален сообщила о том, что идеальным продуктом для улучшения работы желудочно-кишечного тракта является авокадо.

По словам специалиста, несмотря на высокую калорийность фрукта, в нем содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, в особенности калия. Из полезных свойств авокадо также можно выделить укрепление иммунитета, омоложение, похудение и снижение риска развития артрита.

Прямой эфир