Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Израиля утвердили прекращение огня в конфликте с Палестиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Израиля по вопросам безопасности одобрил одностороннее прекращение огня в конфликте с Палестиной. Об этом в четверг, 20 мая, сообщает The Jerusalem Post.

Уточняется, что Израиль прекратит огонь 21 мая в 2.00 по местному времени (совпадает с мск).

Ранее в этот день стало известно, что кабинет министров Израиля по вопросам безопасности собрался на заседание, посвященное дальнейшим действиям в секторе Газа.

Накануне президент США Джо Байден провел телефонный разговор с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Американский лидер выразил надежду на скорейшую деэскалацию конфликта в регионе.

В начале мая произошло обострение конфликта между Палестиной и Израилем. Тогда власти Израиля начали выселять арабские семьи в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. Стороны обменивались ракетными ударами.

Согласно последний информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, которые скончались в результате ответных израильских авиаударов, достигло 230, где 65 — несовершеннолетние. Ранения получили более 1,7 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир