Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Высылаемого из Северной Македонии дипломата РФ обязали уехать до 21 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высылаемый из Северной Македонии российский дипломат должен покинуть страну в течение 7 дней с 14 мая. Об этом 18 мая заявили в МИД республики.

В МИД Северной Македонии добавили, что посол РФ 14 мая был вызвал в МИД, где ему вручили ноту протеста с указанием покинуть страну в течении семи дней.

«Министерство иностранных дел в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях приняло решение объявить дипломата в посольстве Российской Федерации нежелательным лицом в Республике Северная Македония», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в этот день посольство РФ в Скопье подтвердило «Известиям» высылку одного российского дипломата из Северной Македонии. В связи с этим Россия примет ответные меры.

В этот же день стало известно, что власти Северной Македонии приняли решение выслать одного российского дипломата из страны.

Ранее, 8 мая, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обратился к другим странам Евросоюза (ЕС) с просьбой выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату в знак солидарности с Прагой по делу о взрывах на складах боеприпасов во Врбетице. В знак солидарности несколько сотрудников российских диппредставительств выслали Словакия, Латвия, Литва и Эстония.

В середине апреля Бабиш заявил, что Россию подозревают в якобы причастности ко взрывам. Из-за этого Прага приняла решение о высылке 18 российских дипломатов.

Россия в ответ объявила 20 сотрудников чешского посольства в Москве персонами нон грата. Всего в рамках принятых обеими сторонами мер посольства сократятся почти на 70 дипломатов.

Читайте также
Прямой эфир