Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены воздушной тревоги прозвучали на юге Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены воздушной тревоги прозвучали в Израиле. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает пресс-служба израильской армии.

«Сирены воздушной тревоги прозвучали на юге Израиля», — говорится в сообщении, опубликованном на странице военного ведомства в Twitter.

Как сообщает газета The Times of Israel, сирены тревоги прозвучали в районе израильских общин, расположенных недалеко от сектора Газа и города Нетивот. Воздушная тревога прогремела после шестичасового затишья.

Ранее, 18 мая, член исполкома Организации освобождения Палестины Ахмад Мадждалани заявил о том, что страна поддерживает московскую инициативу о создании «ближневосточного квартета» с расширенным составом участников. Он добавил, что затруднение в реализации соответствующего предложения возникают в связи с полярной позицией США, однако вне зависимости от недовольства Соединенных Штатов, которым, считает политик, страна стремится к реализации пожеланий Израиля, Палестина не намерена «прерывать этот путь».

Расширенный формат участников предполагает встречу 4+4+2+1 (Россия, США, ООН, ЕС + Египет, Иордания, ОАЭ, Бахрейн + Палестина, Израиль + Саудовская Аравия). Соответствующее предложение поступило от Министерства иностранных дел России.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселение нескольких арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

14 мая президент России Владимир Путин сообщил, что обострившийся палестино-израильский конфликт затрагивает интересы безопасности РФ. При этом вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев указал, что российская сторона предпринимает усилия на всех уровнях по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир