Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трибуна синагоги обрушилась в израильском Гиват-Зееве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трибуна синагоги обрушилась в израильском городе Гиват-Зеев, пострадали десятки человек. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщает Jpost.

В результате инцидента пострадали порядка 60 человек. Десять потерпевших находятся в критическом состоянии.

О причинах происшествия пока информации нет.

Ранее в этот день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что цель страны на границе с сектором Газа состоит в том, чтобы добиться спокойствия и нормализовать отношения между израильскими арабами и евреями.

В настоящее время между Израилем и сектором Газа продолжаются ракетные обстрелы. Ранее в этот день генсек ООН Антониу Гутерриш в ходе заседания призвал немедленно прекратить боевые действия с палестинской и израильской сторон.

По данным на 16 мая, которые привели обе стороны, с начала эскалации ситуации на границе с сектором Газа в Израиле погибли десять человек, пострадали сотни граждан, около 50 получили тяжелые ранения. В анклаве же заявили, что всего погибли более 200 палестинцев, пострадали свыше 1,2 тыс. человек.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир