Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две школьницы сожгли ферму под Пермью из-за ролика для TikTok

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две школьницы во время съемок видеоролика для TikTok подожгли солому и в результате сожгли ферму в Пермском крае. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба краевого ГУ МВД.

Две школьницы накануне пробрались на ферму в Нытвенском районе, где нашли скирды соломы объемом более 195 т. Они хотели снять ролик, стали поджигать кучи соломы и тушить. В итоге сильное пламя охватило здание фермы, а девочки убежали.

Сгорело имущество фермы на сумму 150 тыс. рублей. Лиц, причастных к поджогу, установил участковый. Сотрудники правоохранительных органов провели с родителями девочек разъяснительные беседы.

«В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» КоАП РФ», — приводит сообщение полиции «РИА Новости».

В конце мая на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав решат вопрос о постановке школьниц на профилактический учет в отделе полиции.

Владелец фермы имеет право обратиться в суд и взыскать с их родителей причиненный ущерб.

В апреле правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов арестовали гражданина Бангладеш из-за опубликованного им в TikTok видео с наложенными звуками выстрелов. На одной из городских парковок в Дубае мужчина снял видео, на которое наложил звуки выстрелов и крики людей, опубликовав данные кадры на своей странице в социальной сети.

Читайте также
Прямой эфир