Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нижний Новгород» сыграет в премьер-лиге следующего сезона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный клуб «Нижний Новгород» сыграет в премьер-лиге в сезоне-2021/22. Об этом говорится 15 мая в сообщении на сайте Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

«Нижнему Новгороду» путевка достается в соответствии с регламентом переходных (стыковых) матчей, который был утвержден бюро исполкома РФС в пятницу 14 мая, пишет «Спорт-Экспресс».

«В соответствии со ст. 4.1 этого документа, пунктами 4.5.2.2–4.5.2.4 регламента чемпионата России и пунктами 3.4.1–3.4.3 первенства России, в случае если лицензию РФС 1, которая дает право сыграть в премьер-лиге, не получают два клуба из занявших 1–4-е места в Олимп-ФНЛ и 13-е или 14-е место в «Тинькофф чемпионате России», право участия в чемпионате премьер-лиги – 2021–2022 получают оставшиеся четыре клуба из перечисленных выше при условии наличия у них соответствующей лицензии», — отмечается в сообщении.

«Нижний Новгород» лицензию получил.

Ранее в субботу стало известно, что «Нижний Новгород» поднимется в премьер-лигу вместо «Оренбурга». Переходных матчей не будет, так как «Алания» заняла четвертое место в ФНЛ.

Как отмечали накануне в РФС, если лицензию не получают два клуба из тех, кто занял 13-е и 14-е места в РПЛ, 1–4-е места в ФНЛ, то право на участие в высшей лиге без проведения стыковых матчей получают оставшиеся четыре клуба, получившие лицензию.

Необходимость в спешном изменении регламента возникла потому, что принятые перед началом сезона правила не описывали ситуацию, сложившуюся к концу сезона в ФНЛ: не было ясно, что делать, если команды, не получившие лицензию на участие в «Тинькофф РПЛ», будут и среди двух победителей ФНЛ («Оренбург»), и среди потенциальных участников переходных матчей («Алания»).

После поражений претендовавших на четвертое место в ФНЛ «Торпедо» и «Балтики» стало очевидно, что переходных матчей в этом сезоне не будет: среди четырех лучших команд ФНЛ только две — «Крылья Советов» (первое место) и «Нижний Новгород» (третье) — получили лицензии для участия в РПЛ.

Читайте также
Прямой эфир