Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Оренбург» не сыграет в РПЛ в следующем сезоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третья команда Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Нижний Новгород» поднимется в премьер-лигу вместо «Оренбурга». Об этом 15 мая сообщил «Спорт-Экспресс».

Переходных матчей не будет, так как «Алания» заняла четвертое место в ФНЛ.

Регламент переходных матчей сезона-2020/21 между клубами «Тинькофф Российской премьер-лиги» и ФНЛ Российский футбольный союз экстренно опубликовал по итогам бюро исполкома в пятницу, 14 мая. Документы появились на его сайте за час до начала последнего тура ФНЛ 15 мая.

Необходимость в спешном изменении возникла, так как принятые перед началом сезона регламенты не описывали ситуацию, сложившуюся к концу сезона в ФНЛ. Было непонятно, как действовать, если команды, не получившие лицензию на участие в РПЛ, будут и среди двух победителей ФНЛ («Оренбург»), и среди потенциальных участников переходных матчей («Алания»).

В начале мая сообщалось, что победитель первенства ФНЛ самарские «Крылья Советов», а также клубы «Оренбург», «Торпедо», «Алания» и «Балтика» не получили лицензии, позволяющие выступать в «Тинькофф Российской премьер-лиге».

В воскресенье, 16 мая, состоятся матчи 30-го тура чемпионата России по футболу. Он станет последним в нынешнем розыгрыше. Уже определились команды, которые займут первое и последнее места. Чемпионство уже отпраздновал петербургский «Зенит», а на самом дне, на 16-й строчке турнирной таблицы, расположился «Тамбов».

Читайте также
Прямой эфир