Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД оценили реакцию Климкина на слова Путина об Украине как антиподе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в субботу, 15 мая, прокомментировал реакцию экс-главы украинского МИДа Павла Климкина на слова президента РФ Владимира Путина о превращении Украины в антипод России.

Парламентарий напомнил, что Киев на сегодняшний день занимает откровенно враждебную позицию по отношению к Москве, а любое инакомыслие в стране подавляется репрессиями и запугиваниями.

«Что же нам теперь, партнерами их называть?» — цитирует депутата RT.

Своими заявлениями о возможности жестких мер России против Украины Климкин, как отметил Бальбек, экс-дипломат пугает мировое сообщество, чем Киев занимается уже не первый год.

При этом парламентарий отметил, что при всей напряженности отношений с Украиной Россия была бы рада, если бы Киев обозначил готовность к диалогу. По его словам, странам есть о чем поговорить и решить существующие проблемы.

Накануне российский лидер в ходе оперативного совещания с членами Совбеза РФ заявил, что Украину превращают в антипода России. По его словам, Украина «медленно, но верно» становится «какой-то анти-Россией», территорией, с «которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости».

Комментируя арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, Путин заявил, что на Украине, «похоже, теперь всех, кто работает с РФ, будут привлекать к ответственности».

Он подчеркнул, что в стране на данный момент происходит зачистка политического поля и закрытие общенациональных СМИ, при этом западные страны на это не реагируют.

В свою очередь, Климкин рассказал, что его испугали слова президента РФ. По его словам, российский лидер говорит о Киеве как о постоянном источнике проблем для Москвы. Он призвал не недооценивать слова Путина и заверил, что вскоре Россия якобы даст «асимметричный и очень жесткий» ответ.

Читайте также
Прямой эфир