Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илон Маск заявил о работе над развитием криптовалюты Dogecoin

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил 14 мая, что включился в развитие криптовалюты Dogecoin.

«Работаю с разработчиками Doge для повышения эффективности системных трансакций. Потенциально многообещающий проект», — написал он в своем Twitter.

8 мая Маск «уронил» курс криптовалюты Dogecoin. Глава Tesla и SpaceX, выступая в роли ведущего комедийного шоу Saturday Night Live, заявил, что Dogecoin является «неудержимым финансовым инструментом, который захватит мир».

За выступлением Маска последовало падение Dogecoin в цене с 66 центов до 48. После этого наблюдались колебания, но к своей цене до шоу криптовалюта не вернулась.

После этого трейдер Артем Звездин рассказал, что сперва Маск разгоняет стоимость криптовалюты своими твитами, называя их деньгами будущего, а когда криптовалюта близка к своему пику, выходит из позиции, называя данный вид инвестиций неэффективным. По мнению трейдера, предприниматель злоупотребляет доверием своей аудитории и инвесторов.

Dogecoin придумали ради шутки на основе популярного в 2010-х интернет-мема с собакой породы сиба-ину. На логотип криптовалюты поместили изображение раздумывающей собаки-мема. Тем не менее за последний год криптовалюта подорожала на 1500%, а капитализация сравнялась со стоимостью крупных публичных компаний.

Читайте также
Прямой эфир