Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 10 тыс. палестинцев покинули дома из-за атак Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 10 тыс. палестинцев в секторе Газа покинули свои дома из-за продолжающихся ракетных ударов со стороны Израиля, сообщила в пятницу, 14 мая, гуманитарный координатор ООН Линн Хастингс.

«По оценкам ООН, около 10 тыс. палестинцев были вынуждены покинуть свои дома в Газе из-за продолжающихся боевых действий», — приводятся слова Хастингс на сайте организации.

Она рассказала, что люди укрываются от обстрелов в школах, мечетях и других местах. При этом доступ к воде, пище, гигиене и медицинским услугам у палестинцев ограничен.

Координатор отметила, что работа больниц, а также водоснабжение и канализация зависят от электроснабжения. Топливо для его обеспечения закончится уже в ближайшее воскресенье, добавила она.

«Израильские власти и палестинские вооруженные группы должны немедленно разрешить ООН и нашим гуманитарным партнерам завезти топливо, продовольствие и медикаменты и развернуть гуманитарный персонал», — подытожила Хастингс.

Ранее в субботу стало известно, что власти Марокко отправят палестинцам в секторе Газа и на Западном берегу 40 т гуманитарной помощи, среди которой продукты питания, одеяла, а также медикаменты для оказания экстренной медицинской помощи.

Вместе с этим палестинское движение ХАМАС заявило посредникам о готовности к перемирию с Израилем и назвало ключевым требованием для деэскалации режим прекращения огня.

Читайте также
Прямой эфир