Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марокко направит 40 т гуманитарной помощи в Палестину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Марокко отправят палестинцам в секторе Газа и на Западном берегу 40 т гуманитарной помощи. Об этом 14 мая сообщается на сайте МИДа королевства.

«Король Марокко Мухаммед VI, руководитель комитета «Аль-Кудс» поручил отправить гуманитарную помощь палестинцам в секторе Газа и на Западном берегу», — сказано в заявлении.

Отмечается, что в регион конфликта будут направлены 40 т продуктов питания, одеял, а также медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи.

В министерстве подчеркнули, что Марокко осуждает продолжающееся насилие в секторе Газа и считает, что это «расширяет пропасть, усиливает ненависть и препятствует установлению мира в регионе».

«Королевство Марокко, которое ставит палестинское дело во главу своих интересов, остается верным своей приверженности достижению урегулирования на основе сосуществования двух государств (палестинского и израильского. — Ред.)», — сказано в заявлении.

Ранее в этот день стало известно, что над проектом перемирия в секторе Газа работают США и Египет. Он предусматривает мониторинг со стороны Каира и Вашингтона соблюдения режима прекращения огня.

14 мая генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Палестину и Израиль немедленно прекратить боевые действия. Он отметил, что в эскалации конфликта на Ближнем Востоке погибло слишком много мирных жителей. По его словам, это может только усугубить радикализацию и экстремистскую деятельность в регионе.

В связи с обострением палестино-израильского конфликта Совет Безопасности ООН созвал на воскресенье, 16 мая срочное заседание.

Читайте также
Прямой эфир