Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинское движение ХАМАС заявило посредникам в переговорах с Израилем, что ключевым требованием для деэскалации конфликта в регионе является прекращение огня. Об этом в субботу, 15 мая, рассказал глава политбюро движения за пределами Палестины Халед Машаль в эфире телеканала TRT Arabic.

«Израиль должен прекратить выселение людей из Шейх-Джарраха, освободить задержанных в результате недавней эскалации в Восточном Иерусалиме, вывести силовиков из мечети Аль-Акса, а также остановить агрессию в Газе», — отметил Машаль.

Он добавил, что Турция, Катар и Египет предпринимают усилия для деэскалации и прекращения израильских атак в секторе Газа и в Иерусалиме.

Ранее в субботу стало известно, что за последние четыре дня в секторе Газа в результате обстрела со стороны Израиля погибли по меньшей мере 34 ребенка. В еврейском государстве жертвами столкновений между израильтянами и палестинцами стали двое детей.

14 мая генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Палестину и Израиль немедленно прекратить боевые действия. По его словам, в эскалации конфликта на Ближнем Востоке погибло слишком много мирных жителей. По его словам, это может только усугубить радикализацию и экстремистскую деятельность в регионе.

В связи с обострением палестино-израильского конфликта Совет Безопасности ООН созвал на воскресенье,16 мая срочное заседание.

Читайте также
Прямой эфир