Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Формула-1» объявила об отмене Гран-при в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Турции отменен. Об этом 14 мая сообщает пресс-служба чемпионата.

Отмечается, что Гран-при во Франции состоится на неделю раньше — 18–20 июня, а в Австрии пройдут два этапа подряд — 25–27 июня и 2–4 июля.

Автогонка в Турции была включена в календарь чемпионата вместо канадского этапа, организаторы которого отказались принимать соревнования без зрителей.

Причиной отмены турецкого этапа стало включение страны в «красный список» по коронавирусу в Великобритании, так как в Турции наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации на фоне роста числа заболевших COVID-19. В связи с тем, что на территории республики действуют антикоронавирусные правила, включающие в себя обязательное прохождение карантина по приезде в течение десяти дней, это усложнило бы логистику команд.

Ранее в этот же день стало известно, что Турция с 17 мая приступит к постепенному снятию ограничений после введенного локдауна в рамках борьбы с коронавирусом.

Также в пятницу, 14 мая, профсоюз врачей в Японии официально потребовал от правительства отменить Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса. Соответствующий документ передали губернатору Токио Юрико Коикэ, правительству Японии, а также отправили в Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет.

Уточняется, что из-за пандемии COVID-19 у медработников не хватает времени провести вакцинацию участников соревнований.

Читайте также
Прямой эфир