Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция приступит к снятию ограничений из-за COVID-19 с 17 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция с 17 мая приступает к постепенному снятию ограничений после введенного локдауна в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом 14 мая заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы начинаем процесс контролируемой нормализации с понедельника. Наша задача состоит в том, чтобы продолжать осторожно действовать до конца мая. Мы планируем значительно ослабить ограничения к июню, чтобы сделать повседневную жизнь еще более комфортной», — цитирует его агентство Anadolu.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Турции с 29 апреля по 17 мая был объявлен локдаун. Эрдоган заявлял, что все офисы и отели будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не могут остановить.

30 апреля турецкий минздрав одобрил применение в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

С 7 мая страна ввела ряд дополнительных мер для недопущения распространения коронавируса, в частности, в магазинах запретили продавать любые товары, не входящие в список продуктов первой необходимости.

Россия на фоне обстановки в Турции приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

По последним данным, приведенным порталом Worldometer, за время пандемии в Турции зафиксировано 5 083 996 случаев COVID-19, зарегистрировано свыше 44 тыс. летальных исходов.

Читайте также
Прямой эфир