Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профсоюз врачей Японии потребовал отменить Олимпиаду в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии профсоюз врачей официально потребовал от правительства отменить Олимпиаду в Токио. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщило издание NHK.

«Врачи и медсестры из-за чрезмерной занятости с трудом участвуют в таком важном деле, как вакцинация, а уж до волонтерства на Олимпиаде у них руки тем более не дойдут», — приводит издание слова главы японского профсоюза Наото Уэяма.

Отмечается, что петиция с требованием об отмене Олимпийских игр из-за пандемии коронавируса набрала более 351 тыс. голосов. Документ передали губернатору Токио Юрико Коикэ, правительству Японии, а также отправили в Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет.

«Я думаю, что проведение Олимпиады сейчас — это вопрос того, являются ли нашим приоритетом жизни или церемония и событие под названием Олимпиада», — заявил журналистам автор петиции депутат Кэндзи Уцуномия.

8 мая вице-президент МОК Джон Коутс заявил, что летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио состоятся, так как организаторы мероприятия разработали «олимпийский пузырь по индивидуальному заказу» для защиты от коронавирусной инфекции как спортсменов, так и населения страны.

28 апреля глава оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото заявила, что организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио рассчитывают на допуск местных болельщиков на спортивные объекты, однако вариант проведения Игр полностью без зрителей не исключен.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 23 июля — 8 августа 2021 года. При этом название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир