Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-президент Чехии вновь получил штраф за отказ носить маску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус получил штраф в размере 10 тыс. крон (около $470) за появление на улице без маски и посещение закрытого ресторана, пишет Blesk.

В январе этого года один из читателей сообщил изданию, что видел, как бывший лидер без маски вошел в помещение пражского ресторана и находился там больше часа. Очевидец сопроводил свой рассказ фотографиями Клауса при входе и выходе из ресторана.

Это уже не первый штраф, полученный экс-главой государства. Предыдущие взыскания гигиеническая станция Праги наложила на Клауса после того, как он, не надев маску, принимал участие в общественных мероприятиях. Тогда размер штрафов составил 3 тыс. крон (около $140) и 10 тыс. крон ($465). Оба штрафа он обжаловал.

Бывший президент со вторым предписанием не согласен. Он утверждает, что получил несколько штрафов за одно и то же действие.

«Отчасти этот штраф я считаю преследованием меня лично, а частично — логическим следствием моей популярности, в результате чего некоторым людям приносит радость сообщать о моих действиях», — отметил Клаус в беседе с изданием 13 мая.

6 марта стало известно, что 79-летний Клаус выздоровел после COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир