Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-президента Чехии оштрафовали за неправильное ношение маски

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус оштрафован за неправильное ношение медицинской маски, сообщает CT24 во вторник, 8 декабря.

По информации телеканала, Клаус появился на публике 17 ноября, умышленно опустив маску на подбородок. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 3 тыс. крон (около $135).

Также за нарушение масочного режима были оштрафованы бывший министр здравоохранения Роман Примула и бывший первый замглавы движения ANO Ярослав Фалтынек. 21 октября они посетили ресторан, который не имел права работать в связи с введенным режимом ЧС, и покинули его без масок. В таком виде их сфотографировали журналисты.

Как сообщает минздрав Чехии, всего с марта по конец ноября в стране возбудили более 8 тыс. дел о нарушениях противоэпидемических мер, а общая сумма штрафов составила более 2,2 млн крон (более $100 тыс.).

28 ноября стало известно, что за всё время пандемии более 1 млн человек в России были привлечены к административной ответственности за нарушения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир