Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Загитова и Медведева не вошли в сборную России по фигурному катанию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийскую чемпионку 2018 года Алину Загитову и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не включила в состав сборной России на сезон–2021/22.

Соответствующее решение принял исполком ФФККР, состоявшийся накануне, передает «РИА Новости».

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая, комментируя состав российской сборной, назвала логичным отсутствие Загитовой и Медведевой.

«Что касается Загитовой и Медведевой, то я хорошо отношусь к ним, но в большом спорте их никто не видит. Логично, что их не оказалось в составе сборной. Возвращение на турниры всегда возможно при большом желании и работе. Алина и Женя уже сами будут решать, что им выбрать», — сказала она в беседе со «Спорт-Экспресс».

Ранее обе фигуристки стали капитанами команд в Кубке Первого канала, прошедшем в феврале. Команда Загитовой одержала победу, набрав 2634,95 балла. Ей вручили приз в размере 5 млн рублей. Команда Евгении Медведевой набрала 2606,21 балла и получила 3 млн рублей, а также выиграла приз зрительских симпатий, за что ей вручили еще 1 млн рублей. Все средства она обещала направить на благотворительность.

В мае 2018 года Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, в группе которой тренировалась с 2007 года, ее новым тренером стал Брайан Орсер. На ЧМ-2019 она завоевала бронзу.

В сентябре 2020 года стало известно, что Евгения Медведева возвращается в группу Тутберидзе. Орсер связал это со сложностями тренировки по видеосвязи во время пандемии.

Медведева выступила на контрольных прокатах сборной России в минувшем сезоне, однако после этого не принимала участия в соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Алина Загитова после объявления о приостановке карьеры в декабре 2019 года выступает в ледовых шоу, в прошлом сезоне была ведущей в телепроекте.

Читайте также
Прямой эфир