Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние Маска сократилось на $20 млрд после его участия в телешоу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск лишился более $20 млрд с момента своего появления в шоу Saturday Night Live на телеканале NBC.

По подсчетам Forbes, на этой неделе акции Tesla упали на 15%, в результате чего собственный капитал Маска снизился на $20,5 млрд — до $145,5 млрд на закрытие рынка в четверг .

Он по-прежнему занимает вторую позицию в списке богатейших людей планеты, однако лишь немного опережает предпринимателя Бернара Арно, курирующего империю из 70 брендов, включая Louis Vuitton и Sephora.

В ходе выступления 9 мая на шоу Saturday Night Live Маск заявил, что страдает синдромом Аспергера, а также спрогнозировал, что криптовалюта Dogecoin скоро «захватит мир». По его словам, это началось как шутка на основе интернет-мема, но теперь переросло в реальность. Почти через час после начала шоу Dogecoin опустилась до 48 центов — по сравнению с 66 центами до начала трансляции. После этого наблюдались колебания, но к своей цене до шоу криптовалюта не вернулась.

Позже Маск написал у себя в Twitter, что американский производитель электромобилей Tesla приостанавливает прием криптовалюты биткоин как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее получения.

На фоне заявления предпринимателя стоимость биткоина на криптобирже Binance падала на 17%, до 11-недельного минимума — $46 тыс. Рыночная капитализация биткоина опустилась ниже $1 трлн.

По мнению финансового аналитика, трейдера Артема Звездина, Маск злоупотребляет доверием своей аудитории и инвесторов. По его мнению, комиссии по ценным бумагам и биржам США давно следует обратить внимание на действия предпринимателя.

Читайте также
Прямой эфир