Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростуризме рассказали о субсидировании труднодоступных направлений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России приняло решение о субсидировании туроператоров, которые сформируют для путешественников пакетные предложения по наиболее востребованным, но при этом труднодоступным туристическим направлениям. Об этом в четверг, 13 мая, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Сегодня принято долгожданное решение — государство будет впервые субсидировать туроператоров, которые поставят чартеры и сформируют для туристов готовые пакетные предложения «под ключ» к наиболее востребованным и при этом труднодоступным туристическим направлениям. Во многие из них сегодня либо очень дорогие билеты, либо нет прямого авиасообщения», — приводит ее слова пресс-служба ведомства.

Догузова подчеркнула, что в текущем году Ростуризм запустит не менее 12 таких чартерных направлений, по которым стоимость отдыха будет снижена в среднем в два раза. На эту программу будет выделено 1,2 млрд рублей.

Кроме того, как рассказали в Ростуризме, правительство РФ выделило 5 млрд рублей на программу детского туристического кешбэка.

Программа будет действовать по такому же принципу, как «туристический кешбэк». Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карту «Мир».

Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Кроме того, туроператорам выделили 1 млрд рублей компенсации за вывозные рейсы из Турции и Танзании.

Читайте также
Прямой эфир