Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туроператорам выделили 1 млрд рублей компенсации за вывозные рейсы из Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на компенсации туроператорам за вывозные рейсы из Турции и Танзании. Об этом в четверг, 13 мая, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«<…> Правительство приняло советующее решение, выделен 1 млрд рублей. И мы рассчитываем, что данная мера поддержит туроператоров, а значит, и туристов, обязательства перед которыми должны быть выполнены», — приводит ее слова пресс-служба ведомства.

О том, что правительство РФ обсудит меры поддержки туроператоров, вывозивших туристов из Турции и Танзании, и выделит 1 млрд рублей на эти цели, ранее в этот же день заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Также в четверг источник, близкий к оперштабу, рассказал, что авиакомпании в апреле–мае вернули около 32 тыс. билетов на рейсы из Турции в Россию и примерно 500 билетов из Танзании в РФ.

Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией на фоне эпидемиологической обстановки в республике. Полеты в Танзанию также были временно запрещены. До 30 апреля туроператоры завершили вывоз российских организованных туристов из этих стран.

В течение мая российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, которыми перевезут около 21,5 тыс. пассажиров.

Читайте также
Прямой эфир