Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о переговорах Путина и генсека ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин пообщается по видеосвязи с генсеком ООН Антониу Гутерришем, который сейчас находится в Москве. Об этом в четверг рассказал на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В Москве с визитом находится генеральный секретарь ООН Гутерриш. И сегодня в режиме видеоконференции президент также пообщается с генсекретарем. Мы дадим сообщение, как мы делаем в случае телефонных разговоров», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что формат встречи не связан со здоровьем Путина, так как оно у него отменное, а вызвано эпидемиологической предосторожностью и рекомендациями врачей.

«Глава государства должен не подвергать здоровье какой-то, скажем так, дополнительной эпидемиологической опасности, в этой связи выбран такой режим работы. Этот режим никоим образом не влияет на результативность и никоим образом не сужает повестку дня тех вопросов, которые будут обсуждаться между президентом и генеральным секретарем», — добавил Песков.

Ранее, 11 мая, Гутерриш заявил о планах провести переговоры с Путиным. Генсек ООН указал, что рад был бы принять Путина в Нью-Йорке, если Генеральная ассамблея соберется вживую.

Кроме того, генсек ООН 12 мая намерен провести встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Гутерриш отметил, что надеется обсудить проблемы безопасности в мире, касающиеся Ливии, Сирии, Украины и Афганистана.

Также Гутерриш рассказал, что основная цель его визита — это укрепить контакт между организацией и Москвой.

Ранее, 7 мая, генсек ООН призвал любой ценой избежать новой холодной войны. По его словам, возрождение общей приверженности фундаментальным ценностям является лучшим противоядием от проблем.

Читайте также
Прямой эфир