Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министры обороны РФ и Армении провели телефонные переговоры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры обороны РФ и Армении Сергей Шойгу и Вагаршак Арутюнян провели телефонные переговоры и обсудили обстановку в районах выполнения задач миротворцами. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

«Двенадцатого мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. В ходе беседы обсуждалась обстановка в районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе», — отметили в ведомстве.

Предыдущие телефонные переговоры между министрами прошли 7 апреля. Главы министерств обсудили ситуацию, связанную с урегулированием в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В мае же исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян отметил роль президента России Владимира Путина в достижении мира в Нагорном Карабахе. По словам Пашиняна, Армения и впредь будет принимать все меры для претворения в жизнь договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Конфликт в Нагорном Карабахе завершился 10 ноября 2020 года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривал введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Прямой эфир