Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы МИД РФ провел переговоры с представителем ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов обсудил по телефону обострение между Палестиной и Израилем с заместителем председателя Политбюро ХАМАС Мусой Абу-Марзуком. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в МИД РФ.

«Двенадцатого мая по инициативе палестинской стороны состоялся телефонный разговор специального представителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России М.Л. Богданова с заместителем председателя Политбюро ХАМАС Мусой Абу-Марзуком», — говорится в сообщении.

В МИД России отметили, что Богданов в разговоре с Абу-Марзуком акцентировал важность немедленного прекращения насилия в обострении между Израилем и Палестиной.

«Удары по объектам как на палестинской, так и на израильской стороне недопустимы», — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в этот день боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило об одном погибшем из своих лидеров, который скончался в результате ракетных обстрелов прибрежного анклава со стороны Израиля. Отмечается, что погибший Бассем Иса являлся командиров одной из бригад движения.

12 мая стало известно, что Тель-Авив снова подвергся массированному обстрелуракетами из Сектора Газа. Отмечалось, что ХАМАС по Израилю выпустил около 210 ракет. В израильском Лоде два человека погибли в результате обстрела из сектора Газа. Еще один человек получил тяжелые ранения.

При этом Израиль в ночь на 12 мая продолжил наносить ответные удары по ключевым военным объектам радикалов в Секторе Газа. Израильские военные также в этот день объявили об уничтожении двух крупных представителей службы разведки ХАМАС.

Между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа в последнее время происходит обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, возникших у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения палестинцами и силовиками в частности были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Читайте также
Прямой эфир