Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждая вторая семья в России получила выплаты в период пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждая вторая семья в России получила выплаты в период пандемии коронавируса, заявил в среду, 12 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

«В условиях распространения коронавируса мы поддержали выплатами каждую вторую семью в стране. В них растут свыше 28 млн детей», — сказал глава правительства.

Ранее, 3 мая, президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного послания Федеральному собранию, включая пакет предложений «Единой России».

Уточняется, что с 1 июля будет увеличен размер выплат беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Они будут получать денежные средства в размере половины прожиточного минимума, который установлен в определенном субъекте страны.

С 1 июля неполные семьи и семьи, в которые воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет, начнут получать пособия. «Единая Россия» также уже внесла в закон поправки, которые касаются выплат беременным и 100% оплаты больничных родителям детей до семи лет.

О необходимости поддержки семей с детьми Путин заявил 27 апреля. Как отмечал глава государства, власти продолжают поэтапно выстраивать меры, направленные на поддержку российских семей.

Ранее, 10 марта, российский лидер утвердил указ о ранжировании выплаты на детей от трех до семи лет. Выплата, как сказано в документе, может быть назначена в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

Читайте также
Прямой эфир