Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Великобритании намерен снова обвинить Россию в кибератаках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб 12 мая выступит с речью по вопросам кибербезопасности, в которой в очередной раз обвинит Россию и другие страны в осуществлении диверсий и краже данных. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на британское министерство.

Отмечается, что в своей первой большой речи по вопросам кибербезопасности Рааб предупредит, что «враждебные страны и преступные группировки подрывают основы нашего общества и демократии».

По данным МИДа королевства, Рааб расскажет об использовании авторитарными режимами цифровых технологий для диверсий и краж. Речь пойдет о России, Северной Корее, Иране и Китае.

Кроме того, Рааб в своей речи подчеркнет, что киберпространство превратилось в поле битвы между демократиями и авторитарными режимами, а также призовет к образованию широкой коалиции стран для борьбы с общими угрозами в киберпространстве.

«Нужно ясно понимать, что когда преступники действуют на территории стран, подобных России, эти страны должны преследовать этих преступников, а не покрывать их», — цитирует агентство текст речи главы МИД Британии.

Ранее во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что хакеры, причастные к кибератаке на крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, находятся на территории России, поэтому Москва в данной ситуации «должна действовать ответственно».

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не имела и не имеет никакого отношения к хакерским атакам на Colonial Pipeline.

10 мая заместитель помощника президента США по нацбезопасности Энн Нюбергер заявила, что атаку совершила группа хакеров, именующая себя DarkSide, а не какое-то конкретное государство.

Читайте также
Прямой эфир