Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших в секторе Газа из-за израильских ударов выросло до 30

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За два дня обстрелов по сектору Газа погибли 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 человека пострадали. Об этом сообщил во вторник, 11 мая, представитель минздрава палестинского анклава Ашраф аль-Кидра.

«В результате израильских авиаударов по сектору Газа за два дня 30 палестинцев погибли в анклаве, в том числе 10 детей и одна женщина. Еще 203 человека получили ранения», — передает слова аль-Кидры NBC News.

Ранее во вторник сообщалось о возобновлении беспорядков в Восточном Иерусалиме. Стало известно о 520 раненых палестинцах, 333 из них были доставлены в больницу.

Согласно данным израильских военных, за двое суток из сектора Газа по Израилю было выпущено более 600 ракет. Отмечается, что система ПРО «Железный купол» перехватила 200 из них.

По состоянию на 22:00 мск во вторник по Тель-Авиву движением ХАМАС было выпущено более 130 ракет, один человек погиб. В свою очередь, в ходе дневных атак израильских ВВС в палестинском анклаве произошло обрушение 13-этажного здания.

Крупнейшая за последние годы эскалация на границе сектора Газа началась вечером 10 мая. Одной из причин волнений стало выселение нескольких арабских семей из квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме по решению израильских властей.

11 мая Россия выразила готовность наращивать усилия для возобновления переговорного процесса между Палестиной и Израилем. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала стороны проявлять сдержанность и не предпринимать шагов, чреватых дальнейшей эскалацией напряженности.

Читайте также
Прямой эфир