Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отопление отключили почти в 70% зданий в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отопление отключено в 68% зданий Москвы. Об этом сообщается во вторник, 11 мая, на странице ПАО «МОЭК» в Facebook.

«По состоянию на 12:00 на летний режим работы переведены системы теплоснабжения 49 626 (68% от общего количества) зданий Москвы. Среди них 24 929 жилых зданий (72% от общего количества)», — говорится в тексте.

В компании добавили, что в связи с сокращением объема циркулирующего теплоносителя, в резерв переведены 12 из 24 насосно-перекачивающих станций, передает агентство городских новостей «Москва».

11 мая МОЭК приступила к проведению летних профилактических работ на тепловых сетях. Мероприятия выполняются в рамках подготовки к отопительному сезону-2021/22.

Также МОЭК опубликовала на своем официальном сайте график отключения горячей воды в городе в 2021 году. Чтобы получить информацию по конкретному дому, нужно ввести адрес в поисковой строке, уточняет «Москва 24».

Ранее во вторник научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что среднесуточная температура в Москве на текущей неделе соответствует условиям отключения отопления в городе, сообщается на сайте kp.ru.

В этот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье началось поэтапное отключение отопления, пишет РИАМО. Глава региона поручил проинформировать жителей городских округов о сроках отключения отопления и о профилактических отключениях горячей воды.

В Москве начали отключать отопление с 10 мая. Процесс пройдет поэтапно и займет до пяти дней. Отопительный сезон предстоит завершить в 74 тыс. зданиях. Вначале на летний режим работы перейдут административные объекты. В последнюю очередь отопление отключат в лечебных учреждениях. Решение было принято с учетом погоды в столице.

Читайте также
Прямой эфир