Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московской области началось поэтапное отключение отопления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поэтапное отключение отопления началось в Подмосковье. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил во вторник, 11 мая, в ходе заседания с зампредами правительства и главами городских округов.

Он напомнил, что майские праздники были достаточно холодными, поэтому тепло не отключали. «Но сегодня видим, что прогноз благоприятный, и отключение тепла у нас начинается», — цитирует Воробьева REGNUM.

Он поручил проинформировать жителей городских округов о сроках отключения отопления и о профилактических отключениях горячей воды.

По словам главы региона, в настоящее время в Подмосковье насчитывается 2,6 тыс. котельных, сообщается на сайте 360tv.ru. Воробьев подчеркнул, что каждый житель должен заблаговременно узнать о том, когда батареи временно станут холодными.

«Главы, я прошу отнестись к этому максимально серьезно, адресно. Чтобы каждый дом региона посредством электронной почты, уведомлений знал, когда будут отключать тепло», — сказал губернатор.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что среднесуточная температура в Москве на текущей неделе соответствует условиям отключения отопления в городе, передает НСН.

При этом синоптик допустил возвращение холодов в столицу, однако подчеркнул кратковременность таких периодов, уточняет RT.

В Москве начали отключать отопление с 10 мая. Процесс пройдет поэтапно и займет до пяти дней. Отопительный сезон предстоит завершить в 74 тыс. зданиях. Вначале на летний режим работы перейдут административные объекты. В последнюю очередь отопление отключат в лечебных учреждениях. Решение было принято с учетом погоды в столице.

Читайте также
Прямой эфир