Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии отметили важность завершения «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство трубопровода «Северный поток – 2» должно быть завершено, так как поставки российского природного газа очень важны для Германии. Об этом во вторник, 11 мая, заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

«Альтернатива для Германии» по-прежнему поддерживает завершение строительства «Северного потока – 2» прежде всего по причинам национальной энергетической безопасности. Поставки российского природного газа очень важны для Германии и выгодны для обеих сторон», — сообщил Крупалла в интервью «РИА Новости».

Он отметил, что «как суверенное государство Германия должна поддерживать деловые отношения со многими странами». Завершение строительства газопровода выгодно и немецкой, и российской сторонам, добавил политик.

8 мая посол России в Германии Сергей Нечаев допустил, что газопровод «Северный поток – 2» будет построен еще до выборов в бундестаг, которые пройдут 26 сентября.

Премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг 29 апреля заявила, что «Северный поток – 2» нужен Германии и его необходимо достроить. Она также подчеркнула, что отвергает санкции США против газопровода.

20 апреля канцлер ФРГ Меркель указала, что Берлин сделал выбор в пользу строительства «СП-2», несмотря на критику стран Евросоюза.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США. Последние уже не раз вводили санкции против строительства газопровода.

Читайте также
Прямой эфир