Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в Германии назвал вероятные сроки завершения «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в Германии Сергей Нечаев допустил, что газопровод «Северный поток – 2» будет построен еще до выборов в бундестаг, которые пройдут 26 сентября. Об этом он заявил 8 мая в эфире радиостанции Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«Я очень надеюсь на то, что он будет готов еще до выборов в бундестаг. Важное значение для завершения проекта имеет погода. Если она будет лучше, то мы быстрее продвинемся вперед. Работы идут, осталось преодолеть еще почти 100 км», — сказал дипломат.

Он напомнил, что Москва и Берлин уже более 50 лет сотрудничают в вопросах поставок газа.

«Даже в худшие времена холодной войны это работало. И сейчас стоит вопрос, хотим ли мы €10 млрд похоронить на дне моря. Решение должна принимать Европа», — добавил Нечаев.

29 апреля премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг заявила, что «Северный поток – 2» нужен Германии и его необходимо достроить. Она также подчеркнула, что отвергает санкции США против газопровода.

Ранее, 20 апреля, канцлер ФРГ Меркель указала, что Берлин сделал выбор в пользу строительства СП-2, несмотря на критику стран Евросоюза.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США. Последние уже не раз вводили санкции против проекта.

Читайте также
Прямой эфир