Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий политик призвал немедленно снять санкции ЕС с России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, введенные Евросоюзом (ЕС) в отношении России, наносят ущерб экономике Германии, поэтому они должны быть немедленно сняты. Такое мнение 11 мая выразил сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

«Мир в Европе и во всем мире — одна из центральных целей «Альтернативы для Германии». Важную роль в этом играют хорошие отношения с Россией, потому что для нас Россия принадлежит Европе. Вот почему санкционная политика в отношении России должна быть немедленно прекращена», — цитирует политика «РИА Новости».

Крупалла отметил, что санкции наносят ущерб российской и немецкой сторонам. Особенно сильно, по его словам, пострадали предприниматели из Восточной Европы, у которых на протяжении многих лет были хорошие экономические отношения с Россией.

22 марта Евросоюз ввел санкции против 11 лиц и четырех организаций из разных стран, в том числе из России, за «нарушения прав человека и злоупотребление ими». Отмечалось, что в санкционном списке оказались два россиянина. Теперь им запрещено въезжать в страны ЕС, а их банковские счета в случае обнаружения там будут заморожены.

Вместе с тем 25 апреля министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступил против конфронтации с Россией. По его словам, в приоритетах ФРГ стоят добрососедские отношения с ней. Он заявил, что в настоящее время диалог между Россией и Западом «очень плохой» и не должен оставаться таким же в будущем. Так или иначе, посчитал Маас, никто не заинтересован в том, чтобы постоянные провокации переросли в серьезный конфликт, в том числе Европа.

30 апреля МИД России в качестве ответной меры объявил, что восьми гражданам стран ЕС и представителям официальных структур Евросоюза закрыт въезд на территорию РФ. Уточнялось, что в список попали председатель Европарламента Давид Сассоли, председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш и член французской делегации в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) Жак Мэр.

Читайте также
Прямой эфир