Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Том Круз в знак протеста отказался от «Золотых глобусов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский актер Том Круз вернул свои награды кинопремии «Золотой глобус», которые присуждает Ассоциация иностранных журналистов. Его возмутило недостаточное разнообразие в жюри представителей американского общества. Об этом 10 мая сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к актеру.

Телеканал отметил, что актер за свою карьеру трижды становился лауреатом «Золотого глобуса»: в 1990 году за роль в фильме «Рожденный четвертого июля», в 1997 году за роль в картине «Джерри Магуайер», а в 2000 году Круз удостоился премии как лучший актер второго плана в фильме «Магнолия».

Ранее в понедельник телекомпания NBC, которая традиционно вела трансляцию церемонии вручения премии «Золотой глобус», сообщила, что не будет это делать в следующем году из-за того, что жюри не отражает в достаточной степени разнообразие американского общества. При этом телеканал заявил о готовности провести трансляцию в 2023 году, если в состав жюри будут внесены соответствующие изменения.

В феврале газета Los Angeles Times сообщила о полном отсутствии в жюри премии, которое состоит из 87 журналистов, темнокожих. Организаторы пообещали это упущение исправить и «произвести необходимые изменения» как в самой организации, так и «в индустрии в целом».

В этом же месяце организаторов премии «Золотой глобус» обвинили в коррупции. СМИ опубликовали расследование о финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы. По информации издания, 87 участников получали слишком крупные выплаты по меркам некоммерческой организации.

Ежегодная премия «Золотой глобус» по престижности уступает в США лишь «Оскару». Награда вручается по результатам прошедшего года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение. Награда была учреждена иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения прошла в январе 1944-го.

Читайте также
Прямой эфир