Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий журналист оценил парад Победы в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист немецкого издания Welt Кристоф Ваннер оценил российскую армию после своего визита на парад Победы в Москве 9 мая.

«Укрепленная армия — это самый важный и самый эффективный внешнеполитический козырь (президента России. — Ред.) Владимира Путина», — заявил корреспондент, назвав прошедшие в Москве мероприятия грандиозными.

Ранее, 9 мая, западные СМИ опубликовали материалы о прошедшем на Красной площади в Москве параде по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Они также разобрали на цитаты выступление Путина.

Так, французский журнал Le Point сообщил, что российский лидер во время торжеств по случаю победы над нацизмом и на фоне роста напряженности в отношениях РФ с западными странами дал «клятву», что Россия будет «твердо» защищать свои интересы.

Журналисты британского таблоида The Sun заметили, что парады прошли в разных городах России. Они были посвящены как памяти о прошлом, так и «сохраняющейся военной мощи Кремля».

Агентство Associated Press, говоря о выступлении президента России, отметило, что Путин осудил «попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей».

В параде Победы участвовали свыше 12,5 тыс. человек, по Красной площади проехали 190 образцов техники, в том числе легендарные танки Т-34-85, а также современная тяжелая бронетехника, представленная новейшими танками Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». Несмотря на пасмурную погоду, прошла и авиационная часть парада, в ней было задействовано 76 вертолетов и самолетов.

Читайте также
Прямой эфир