Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве завершился парад Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве завершился парад Победы на Красной площади.

В 2021 году отмечается 76-летие победы в Великой Отечественной войне. По этому случаю во многих городах России и других постсоветских стран проходят торжественные мероприятия, в том числе военные парады. По Красной площади в Москве в этом году пройдет более 12,5 тыс. человек. Также в главном параде будут задействованы 190 образцов техники, 76 самолетов и вертолетов.

Парад Победы был завершен полетом авиации над Красной площадью. В этом году полет открыли сразу три тяжелых военно-транспортных вертолета Ми-26, что случилось впервые за всю историю проведения парадов в столице, так как вести в едином строю стразу три тяжелых вертолета является трудной задачей.

Затем в воздухе пролетели пять многоцелевых вертолетов Ми-8, а замыкали пролет ударные вертолеты Ми-35, Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Кроме того, над Красной площадью пролетели три самолета Ил-76, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, которые способны переносить крылатые ракеты, а также два самолета-заправщика Ил-78, Ту-160, четыре истребителя Су-35С, фронтовые бомбардировщики Су-24, новейшие истребители Су-57 и другая авиационная техника.

Парад завершился пролетом шести штурмовиков Су-25, которые раскрасили небо в столице в цвета российского триколора.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что погодные условия могут оказать влияние на проведение парада Победы в Москве, в частности его воздушной части.

Нас следующий день, 9 мая, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в Подмосковье начали разгон туч перед проведением парада Победы в Москве.

В свою очередь, командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Кобылаш заявил, что метеоусловия позволяют провести воздушную часть парада Победы над Красной площадью в Москве.

Читайте также
Прямой эфир