Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков допустил изменения в проведении парада Победы из-за погоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погодные условия могут оказать влияние на проведение парада Победы в Москве 9 Мая, заявил в субботу, 8 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Погода может повлиять на воздушную часть парада», — уточнил представитель Кремля в беседе с «РИА Новости».

6 мая глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о ходе подготовки к параду Победы 9 Мая на Красной площади. Запланировано, что в нем будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади пройдут 190 образцов техники, в авиационной части будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Днем ранее в Москве в небе над Красной площадью прошел тренировочный полет экипажей Воздушно-космических сил (ВКС) России, принимающих участие в параде Победы 9 Мая.

Это была первая в этом году тренировка авиационной части военного парада в столице. В ней приняли участие 23 вертолета и 53 самолета ВКС, всего — 76 единиц авиационной техники.

Предполагается, что впервые в нынешнем году воздушную часть парада откроют три тяжелых транспортных вертолета Ми-26, за ними пролетят экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-35, Ка-52 и пилотажная группа «Беркуты» на ударных вертолетах Ми-28Н.

Читайте также
Прямой эфир